Торт "Муравейник"

Совсем недавно, на день рождения мужа, вспомнила рецепт торта «Муравейник» или «Муравьиная горка» — как пожелаете, так и называйте, великолепный вкус от этого не измениться.

Представляю вам небольшой мастер-класс по приготовлению этого торта с изысканным вкусом.


 

Так как семья у нас большая, включая гостей, которых мы потчевали тортом, я готовила сразу двойную дозу. Чтоб хватило на всех.

1) 400 гр. маргарина, который согрелся до комнатной температуры смешиваем с 4 яйцами и добавляем 300 гр.молока.

2) Постепенно добавляем 1 кг. муки высшего сорта и тщательно перемешиваем.

Так как с возрастанием количества муки миксер уже не справляется со своей задачей, перемешивайте тесто руками.

3) Вымешенное тесто оставляем на 1 — 1,5 часа в холодильнике (не в морозильной камере).

Пока мы готовили тесто и ждали его возвращения из холода, на плите вовсю варились 2 банки сгущенного молока, которые нам необходимы для крема. Дело в том, что я предпочитаю варить сгущенку в домашних условиях, а не покупать в готовом вареном виде в магазинах. Ну не нравиться мне она. Вкус какой-то не домашний, специфический.

Для варки подходят только запаянные баночки, а не с крышкой-замком (евро-стандарт). Время до полной готовности сгущеного молока 2 — 2,5 часа при постоянном кипении воды.

4) Достаем из холодильника тесто и разрезаем на 2 части (ведь мы готовим сразу две порции торта «Муравейник»).

5) По рецепту тесто нужно пропустить через мясорубку с крупной сеточкой без ножей. Но так как (трудно самой поверить) мясорубки у меня в хозяйстве нет, я нарезаю тесто небольшими порциями...

… и раскатываю на «колбаски». Колбаски-жгутики благополучно оказываются на противне и запекаются в духовом шкафу 15-20 минут.

Если вы будете пользоваться мясорубкой, и на противень не поместиться все перекрученное тесто, то остаток не оставляйте в перекрученном виде при комнатной температуре, а верните в холод, пока противень не освободиться для следующей загрузки.

6) Выпеченные жгутики должны остудиться, 

а затем их нужно поломать на кусочки.

7) Когда с выпеканием теста покончено, самое время приступить к замешиванию крема. Вот где вкуснатища!

400 гр. сливочного масла комнатной температуры...

соединяем с 2-мя баночками уже остывшего вареного сгущеного молока и перемешиваем.

Крем получается изумительно вкуса.

8) Добавляем крем в выпеченные и поломаные палочки

и тщательно перемешиваем.

Так как я готовила две порции торта, то и крем соответственно поделила на две части. 

9) Вот и все практичеси готово. Осталось выложить полученную массу на блюдо, формируя горочку и немного её утрамбовывая. И в завершении обсыпать шоколадной крошкой. Уж очень этот завершающий элемент напоминает веточки и иголочки муравейника.

Торт готов, приятного чаепития.

А теперь запишите в свою кулинарную книгу все ингридиенты, необходимые для приготовления торта «Муравейник».

На одну порцию вам потребуется:

Для теста

200 гр. маргарина

2 яйца

150 гр. молока

1 ч.ложка разрыхлителя

Для крема

1 банка вареного сгущеного молока

200 гр. сливочного масла


Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Amelinas
Amelinas
Было на сайте никогда
Читателей: 6 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья
Я в клубах
Женщина за рулем Администратор клуба
Дети-наше будущее Пользователь клуба